中文 | English | Français | Español | Русский |
专家观点 >> 您所在的位置 > 首页 > 中国人讲中国特色 > 专家观点

胡敏:

不同的故事不同的讲法

发布时间:2014-06-23

 

       当今社会上有许多关于中国的声音,其中也有对中国大量不理解。我们要回答、应对对我们历史不理解和价值观的异同。如果按照时间维度看,1949年、1978年、2012年乃至于2049年,我们所讲授的“中国故事”应该是不同的故事、不同的讲法。当前讲好中国故事要注意三点,一是要回答人类有共同价值观;二是要回答在中国选择的政治体制下,我们能解决大量问题;三是要学会用数据,用案例、用更多生动微观的小故事、用历史的眼光来阐述“当代中国的大故事”。

(已阅786次)

专家介绍 专家观点>>  

胡敏 简历

       国家行政学院研究室副巡视员兼学院新闻中心主任,博士。
       长期关注和从事宏观经济政策研究,作理论评论工作; 公开发表一系列经济政策评论,参与有关部门重大经济管理课题研究; 同时长年从事媒体运行、管理与实践工作,主办过经济新闻杂志,管理过出版社、从事经济报刊理论评论编辑报道工作、电视新闻节目全程制作管理和运营等。