中文 | English | Français | Español | Русский |
专家观点 >> 您所在的位置 > 首页 > 中国人讲中国特色 > 专家观点

陆林祥:

用三个“H”讲好“中国故事”。

发布时间:2014-06-23

 

       国家行政学院特别需要一批人能够讲好中国故事,因为每天都有来自外国的学员在这里学习。这是非常现实的需要,希望不仅能让他们边看,也要让他们能够边听,这样的话,使得他们对中国有更深入的了解,所以我们一定要打造一批这样一批来自院内外、讲好中国故事的老师。可以用三个“H”来概括如何讲好“中国故事”。第一个H是WHAT,要让外国人听明白我们所讲的中国故事到底是什么;第二个H是WHY,要在给外国人讲清楚故事的同时,回答他们关心的问题和心里的疑问,把WHY讲清楚了,讲的故事就让他人理解了;第三个H是HOW,也就是讲故事一定要有针对性,要根据不同的对象来讲。把这三个“H”,即WHAT、WHY、HOW讲好了,最后达成的效果就是YES,中国故事就讲得言之成理了。

(已阅2107次)

专家介绍 专家观点>>  

陆林祥 简历

       陆林祥,国家行政学院教务长兼教务部主任。
       1973年,上海电动工具厂职工。1977年考入厦门大学外文系,毕业后进入国家劳动总局外事司、劳动人事部国际司工作。1986年任副处长;1988年任人事部国际交流司处长,1992年任副司长。1996年调入国家行政学院,任国际部首任主任。2003年至2007年兼任中欧公共管理项目中方主任。2010年3月转任进修部主任。2013年1月任国家行政学院教务长.2014年1月兼国家行政学院教务部主任。
       1983年在首都经贸大学(原北京经济学院)进修劳动经济专业一年。2008年参加清华-哈佛第六期公共管理高级培训班学习。
       主持编写《日本国家机构编制管理和公务员制度》《国外著名行政院校概览》《中欧公共管理项目系列丛书》《国家行政学院省部级领导干部研讨班成果系列》。
       在国家行政学院有关培训班次上讲授“现代培训理论与实践”、“辩证思维与领导能力”、“说服人心的力量”、“国外应急管理”等专题讲座和案例分析。出版《现代培训十讲》讲座系列。