中文 | English | Français | Español | Русский |
专家观点 >> 您所在的位置 > 首页 > 中国人讲中国特色 > 专家观点

董青:

一个民族对制度的选择有其历史必然性。

发布时间:2014-06-23

 

       一个民族对制度的选择必定是由其历史和文化决定的,从这个角度看,制度的选择有其历史必然性。中国自古就倡导“大道之行,天下为公”,推崇“为公”的君子文化,这种思想植根于中国人的哲学和道德价值观中。所以,中国共产党提出的口号是为人民服务、实现人民的福祉。我们的政府所关心的也是如何做才能符合民众需求。如果能从这种历史、文化的视角理解今天的“中国故事”,对外国人来说可能就会容易一些。

(已阅1019次)

专家介绍 专家观点>>  

董青 简历

       国家行政学院国际部主任。对外经济贸易大学工商管理学士,中国人民大学世界经济硕士,曾赴美参加美国艾森豪威尔基金会中美高级学者交流项目。

       工作经历:曾多年在商务部从事对外经济贸易管理工作,曾负责中国的发展援助与合作工作,中国与冰岛、挪威和瑞士等欧洲国家自由贸易协定的谈判。曾任职中国华沙(波兰)贸易分拨中心和中央政府驻香港联络办公室。2009年到国家行政学院工作。

       研究方向:跨文化交流、国际交流与合作、对外经济贸易管理、组织行为学等。