中文 | English | Français | Español | Русский |
专家观点 >> 您所在的位置 > 首页 > 中国人讲中国特色 > 专家观点

董青:

中国在解决教育公平方面有着良好的制度

发布时间:2014-06-23

 

       记得有一位特别有名的西方政治家当年来华访问时,站在贵州的大山里,感慨万端:觉得中国共产党的伟大,是能让出生在这么贫穷大山的一个孩子,成为北京大学的学生,受到良好的教育。这个例子从侧面说明,在今天的中国,每一个普通中国家庭的孩子,都有机会享受公平的教育。像北大、清华这些名校,每年都会拿出名额照顾贫困山区的孩子。在解决贫困人口普及教育的数量和比例上,中国政府是全世界做的最好的,充分展现了中国制度的优越性。

(已阅841次)

专家介绍 专家观点>>  

董青 简历

       国家行政学院国际部主任。对外经济贸易大学工商管理学士,中国人民大学世界经济硕士,曾赴美参加美国艾森豪威尔基金会中美高级学者交流项目。

       工作经历:曾多年在商务部从事对外经济贸易管理工作,曾负责中国的发展援助与合作工作,中国与冰岛、挪威和瑞士等欧洲国家自由贸易协定的谈判。曾任职中国华沙(波兰)贸易分拨中心和中央政府驻香港联络办公室。2009年到国家行政学院工作。

       研究方向:跨文化交流、国际交流与合作、对外经济贸易管理、组织行为学等。