中文 | English | Français | Español | Русский |
专家观点 >> 您所在的位置 > 首页 > 外国专家看中国 > 专家观点

沙学文(Sameh El Shahat ,英):

中国成功的治理体系要向世界传播

发布时间:2014-06-25

 

       像中国这样一个国家,在过去大概40年当中让四五亿人脱贫了,这是历史上从来没有过,意味着一个行政管理和国家治理的巨大成功。今天中国做的事情不仅仅影响中国人,对全世界人都会有影响。所以中国到目前做出的成就很大。

       但是也存在问题。例如,在中国有两个词:什么、为什么。许多外国人知道中国在做什么,但并不知道为什么这么做,由此会产生许多疑问和不解。过去是西方的一些思想传达到中国,中国今天成功的治理体系也应该要向世界进行传播。中国治理体系是非常重要的,对世界有很重要的贡献,但现在解释不够,而且常常受到西方媒体的颠覆。中国应当用自己方式而不是用西方术语来解释自己的治理理念。

(已阅1227次)

专家介绍 专家观点>>  

沙学文 简历

       英国华誉风险管理咨询公司总裁。

       2007年创办了华誉公司,与其团队同中国最大的国企、私企保持着紧密的合作关系,重点帮助他们管理企业在国内外所面临的各方面的风险。他同时与国内众多政府机构合作,为公共外交提供咨询。来中国之前,曾为其他国家的政府提供战略传播咨询,并为企业高管和政界人士提供危机管理和声誉管理咨询。

       在国际金融领域工作十余年,并开拓出多种新兴市场产品。而后,他将金融与传播、品牌的革新相结合,开发出一种专为中国机构定制的风险管理方法,极具创新意识并取得了巨大成功。

       居住在北京和伦敦两地,能讲英语、阿拉伯语、法语、西班牙语、意大利语,德语可进行日常交流,正在学习普通话。