中文 | English | Français | Español | Русский |
专家观点 >> 您所在的位置 > 首页 > 外国专家看中国 > 专家观点

诺曼(Norman,英):

中国需要更多地向世界传递中国的思想、中国的价值、中国的仁爱

发布时间:2014-06-25

 

       从全球层面上看,国外对中国理解是有偏差的,一方面是因为中国讲得不够。曾看到一篇文章讲全球水资源短缺的困境将严重制约人类未来发展。其实中国的南水北调工程就很好地解决了中国水资源分布不平衡问题,这是对人类的一个伟大贡献。但在这个关乎人类未来的大问题上,中国似乎还讲的不够。

       另一方面,在西方和东方之间有文化误解。西方不理解中国,中国却更加理解西方。我在中国生活很多年,非常喜欢中国人和中国文化。中国需要更多地、更自豪地向外国人传递中国的成就对世界的贡献,而且还要更多地向世界传递中国的思想、中国的价值、中国的仁爱。

(已阅844次)

专家介绍

诺曼 简历

相关资料正在准备中...