中文 | English | Français | Español | Русский |
专家观点 >> 您所在的位置 > 首页 > 外国专家看中国 > 专家观点

孟竹安(Manzoor Alam, 芬):

讲述令外国人感兴趣的信息是讲好中国故事的前提

发布时间:2014-06-25

 

       要讲好一个中国故事,必须要有充分的、有价值的、令外国人感兴趣的信息,使受众不仅知道“是什么”,而且知道 “为什么”。例如,讲“民主”问题,最基本的理念是说“如何实现代表公民或者人民的意愿”。在村级选举、乡镇选举方面,他们的领导人是怎么选出来的就有很多故事,就是说人民的意志怎么样得到了尊重,公民的观点怎么样得到了体现。在乡村一级的领导人必须怎么样来跟人民进行交流沟通,才能真正成为一个好的领导,需要具备怎样的基本素质等。

(已阅13793次)

专家介绍 专家观点>>  

孟竹安 简历

       Manzoor Alam,芬兰人,社会学博士,公共管理、人力资源管理和机构建设领域专家。

       现任中欧公共管理二期项目欧方专家组副组长,国际发展评估协会、爱尔兰成人教育协会和芬兰行政管理学协会等专业团体的成员,在善治廉政、社会保障、反腐倡廉和绩效评估等方面有着广泛的实践经验。