中文 | English | Français | Español | Русский |
专家观点 >> 您所在的位置 > 首页 > 外国专家看中国 > 专家观点

肖克(Carl Shaw,英):

讲述中国政治体制特色应当更多地介绍中央和地方的关系

发布时间:2014-06-25

 

       希望中方学者在讲“中国特色的政治体制”时能更多地解说中央和地方权力分配,地方政府如何准确执行中央决策并在决策中解决地方政府面对的现实社会矛盾和问题等内容。

(已阅1011次)

专家介绍 专家观点>>  

肖克 简历

       Carl Shaw,英国人,毕业于英国赫福郡大学,获工商管理文学硕士学位。现任德国技术合作公司(GIZ)公共管理改革顾问、中欧公共管理二期项目欧方专家组组长。曾任丹麦哥本哈根安博(RAMBOLL)国际工程咨询公司首席顾问。

       长期担任欧盟和英国国际发展署专家,在中国、非洲、亚太地区以及新入欧盟国家工作,拥有不同文化背景下工作的丰富经验。主要从事社会保障(包括促进就业、失业、养老、医疗保险、人力资源管理)、信息技术、中小型企业发展、公共管理和税务改革等领域的工作,曾参与的项目包括中国社会保障制度改革、罗马尼亚社会保障体系建设、坦桑尼亚税收一体化、保加利亚中小型企业发展以及土耳其的反洗黑钱活动等,在政策开发、实施和评价等方面拥有丰富的经验。