中文 | English | Français | Español | Русский |
专家观点 >> 您所在的位置 > 首页 > 中国人讲中国特色 > 专家观点

张弦:

中国的选拔官员制度还存在资源配置、激励机制的问题

发布时间:2014-07-31

 

       国家治理有三个基本的要素,谁来治理,如何治理,治理的效果。中国共产党是最主要的治理主体,能否选拔和任用合适的干部在最合适的岗位担任工作,决定着国家的治理能力和治理效果。从实践来看,我国选人用人机制主要有三大特点。一是党管干部,二是绩优选拔,三是异地交流任职。与其他国家包括西方发达国家相比,我国的选人用人制度具有较为明显的优势。

       首先,党管干部和绩优选拔塑造了一支执行力强的干部队伍,极大推动了地方经济的发展,是高速增长经济绩效的核心解释变量。其次,干部异地交流任职对地方发展也有显著推动作用。第三,干部成长往往需经过基层锻炼与层层筛选,确保了干部的领导能力与素质。

       当然,我国选人用人机制也存在一些问题,突出表现在制度化不足。一是选拔指标不明确,考核不规范;二是激励不明确导致资源配置与政策执行走偏;三是分类制度缺乏导致激励不当。未来应当继续尝试构建现代公务员职业化体系和公务员职业化标准;完善绩效考核与薪酬激励机制;推进选人用人制度的科学化、制度化、规范化。

(已阅878次)

专家介绍

张弦 简历

相关资料正在准备中...