中文 | English | Français | Español | Русский |
专家观点 >> 您所在的位置 > 首页 > 中国人讲中国特色 > 专家观点

许正中:

城镇化建设中的养老、教育、卫生均等化

发布时间:2014-08-13

 

       城市建设过程中养老、教育、卫生均等化是非常重要的。联合国相关组织委托我基于城市的可持续发展研究城市进化问题,我们提出健康发展的新理念,在适宜城市化的地区集中搞好重点城市建设,然后把它通过铁路、高铁连接起来,让每一个人生活既舒适又能养老。这样的设计理念和过去的城市化观念完全不一样。

(已阅921次)

专家介绍 专家观点>>  

许正中 简历

  国家行政学院教授,财政学学科带头人,博士生导师,经济学博士、博士后。现任国家行政学院经济学教研部教授。研究领域:宏观经济与财政政策、区域经济与区域发展战略、管理学与管理模式创新。    

  学术兼职:兼任中华职业教育社专家委员会副主任委员、中国公共经济研究会秘书长,国家重大科技专项首席管理专家、世界银行项目、联合国项目咨询专家,中国生产力促进中心协会副秘书长、国家纳米产业化基地首席政策专家、国家自然科学基金和社会科学基金同行评议专家等。