中文 | English | Français | Español | Русский |
专家观点 >> 您所在的位置 > 首页 > 中国人讲中国特色 > 专家观点

李拓:

国家行政学院如何通过培训,让政府官员为人民谋福利?

发布时间:2014-09-10

 

       第一,各级政府要依法来行使自己的权力,就是依法行政。第二,我们各级领导在施政过程中要贯彻中央精神。第三,我们在对官员进行培训的时候,强调官员执政必须要和当地的情况结合起来,就是我们讲的要实事求是。我们国家行政学院对官员的培训,就是围绕这些,如何让他们从理念、思想、行为,各个方面贯彻上级的战略,依法行政,还要为当地的人民谋福利。

(已阅949次)

专家介绍 专家观点>>  

李拓 简历

       1964年生,中共党员,北大博士。现任国家行政学院教授,中国特色理论教研室主任,领导艺术研究中心学术部主任。主持国家行政学院博士生公共课并担任主讲。兼任中国领导学会理事;中国行政体制改革研究会理事,中国行政伦理学会常务理事。

       主攻中国特色理论与实践,中国政府政治,新领导力与执行力、创新思维、战略思维与领导决策艺术、制度领导等。独立主持多个国家哲学社会科学基金项目,发表专著7部,合著7部,论文60余篇。多次参与国家级重大课题研究和咨询工作。多次为中央办公厅、国务院办公厅以及国家各部委授课、为多个国有大型企业授课,并为北京大学、清华大学、浙江大学、香港中文大学、复旦大学、武汉大学、中国人民大学、中南财经政法大学等著名高校MBA、EMBA班及研究生班授课。