中文 | English | Français | Español | Русский |
专家观点 >> 您所在的位置 > 首页 > 中国人讲中国特色 > 专家观点

董青:

应坚持法治与德治并重

发布时间:2014-12-29

 

       中国既是一个重视法治建设的国家,也是一个重视德治的国家。古代许多先进的思想家、政治家就主张“德主刑辅、礼法合治”。在加强法治建设、深化法治改革的今天,坚持“德主刑辅”具有重要的现实意义。国家行政学院对公务员培训的重点内容包括公仆意识、依法行政、政府管理,这充分表明中国不但重视提高公务员的法治能力,同时也注重公务员道德伦理的培养。

(已阅1112次)

专家介绍 专家观点>>  

董青 简历

       国家行政学院国际部主任。对外经济贸易大学工商管理学士,中国人民大学世界经济硕士,曾赴美参加美国艾森豪威尔基金会中美高级学者交流项目。

       工作经历:曾多年在商务部从事对外经济贸易管理工作,曾负责中国的发展援助与合作工作,中国与冰岛、挪威和瑞士等欧洲国家自由贸易协定的谈判。曾任职中国华沙(波兰)贸易分拨中心和中央政府驻香港联络办公室。2009年到国家行政学院工作。

       研究方向:跨文化交流、国际交流与合作、对外经济贸易管理、组织行为学等。