中文 | English | Français | Español | Русский |
专家观点 >> 您所在的位置 > 首页 > 中国人讲中国特色 > 专家观点

时和兴:

理解领导力新视野,就要超越二分法

发布时间:2016-03-18

 

        我们要突破“非友即敌”二分法的局限:

  ——回顾世界历史,我们可以想到很多“非友即敌”的例子,在政治上也是如此,尤其是对革命者而言。他们将政治势力简单的分为两部分,一部分是朋友,另一部分则是敌人,这是在用割裂和极端的视角来看问题,如果我们要向前看、向未来看,这是远远不够的,我们必须超越二分法的局限。

(已阅3764次)

专家介绍 专家观点>>  

时和兴 简历

  政治学博士,国家行政学院公共管理教研部副主任、研究员,公共治理研究中心主任。主要研究领域涉及国家理论、公共治理、公共伦理、冲突管理等。1995年曾在日本琦玉大学政策科学研究大学院(日本国立政策研究大学院前身)进行访问研究,1998-1999年在美国哈佛大学做访问学者,曾在哈佛-燕京学社、文理学院政府系、肯尼迪政府学院、和韦泽海德国际问题研究中心(WCFIA)进行学术研究和学术交流。