中文 | English | Français | Español | Русский |
专家观点 >> 您所在的位置 > 首页 > 中国人讲中国特色 > 专家观点

王满传:

推动中国快速发展的因素

发布时间:2016-03-03

 

  第一,是中国共产党和中国政府非常高超的领导能力。

  第二,是改革开放因素,30多年坚持全面、渐进的改革。

  第三,是对外开放,中国的对外开放实际上是一个渐进、逐步的过程,例如先从特区、沿海地区,逐步向长江,内陆地区慢慢逐渐地开放。中国的经济社会转型正因为有中国共产党和政府的强有力的领导,所以并没有出现大的动乱波折,我称其为一种有控制的转型。

(已阅390次)

专家介绍 专家观点>>  

王满传 简历

        任中国行政体制改革研究会秘书长,国家行政学院教授,主要研究领域为公共管理和公共政策,同时受邀担任国际行政院校联合会科学委员会委员。曾数次参与党中央、国务院重要文件和文稿起草;主持多个政府部门、国际组织委托的研究项目;多次担任世界银行、联合国开发署等国际组织的咨询专家;2002年获得联合国大学国际领导学院颁发的“领导奖”。