中文 | English | Français | Español | Русский |
专家观点 >> 您所在的位置 > 首页 > 中国人讲中国特色 > 专家观点

褚松燕:

互联网和人的社会属性相匹配

发布时间:2016-04-01

 

 

        互联网和人的社会属性相匹配,因为人们都希望被自己的同胞所认识,互联网为我们互相联系提供了巨大平台。尽管会产生许多单薄的联系,但这种联系包含着大量信息。因为网络结构发生了改变,每个人都可以和其他人联系,因此管理模式也需要改变。所以,柔性管理就出现了,你必须要使用语言或肢体语言使别人信任你,这也意味着你要使用柔性的沟通方式。网络上,所有的“你”,使得“我”这一个体变得更加强大,而所有的“我”,又可以使你变得更加高效,因为我们都被社交媒体联系在一起。

(已阅3673次)

专家介绍 专家观点>>  

褚松燕 简历

       女,河南南阳人,2001 年于北京大学政治学与行政管理系(现政府管理学院)获法学博士学位,国家行政学院政治学教研部教授,博士生导师。中国政治学会理事,北京市政治与行政管理学会理事,中国社会组织促进会专家委员会委员,中国人民大学公共政策研究院社会组织政策研究中心特邀研究员。曾为伦敦经济学院公民社会研究中心、哈佛大学肯尼迪政府学院高级访问学者、美国印第安纳大学公共与环境事务学院与慈善研究中心兼职教授,并曾在中央机构编制委员会办公室挂职司长助理,亲历2013 年国务院机构改革与职能转变进程。长期从事公民资格理论、政府创新与公众参与、互联网与协作治理等领域的研究。主持完成国家社会科学基金项目2 项、部委课题30 多项,出版学术著作4 部,在有影响力的中外报刊杂志发表论文90 余篇。