中文 | English | Français | Español | Русский |
专家观点 >> 您所在的位置 > 首页 > 中国人讲中国特色 > 专家观点

翟云:

中国电子政务发展成就及转型升级

发布时间:2016-04-12

 


1、中国电子政务在网络支撑能力、信息化覆盖水平、数据资源开发利用、公共服务体系建设、信息安全支撑、体制人才建设及法律法规保障等七个方面均取得了巨大成就。
2、中国电子政务正在进行着深刻变革:由片面追求信息化效率向政务部门履职提供强有力支撑转变;由粗放式建设向集约化建设模式转变;由分散建设向跨部门建设转变;由提高管理水平向提升治理能力转变。

(已阅4800次)

专家介绍 专家观点>>  

翟云 简历

        博士,副教授,中国软科学研究会理事,电子政务云计算应用技术国家工程重点实验室咨询委员会委员,中国信息化推进联盟信息化协同创新专委会专家顾问,担任多个国际会议程序委员会委员,多个期刊审稿人。主要研究领域:政府治理,电子政务等。主持和参与多项国家级、省部级科研课题,参与中办、国办、中央网信办、中组部、中纪委等中央、地方政府委托的咨询项目20余项,参与联合国、欧盟、韩国等国家和组织的多项国际合作研究项目10余项。