中文 | English | Français | Español | Русский |
专家观点 >> 您所在的位置 > 首页 > 外国专家看中国 > 专家观点

理查德•莱文(Richard Levin,南非):

学习借鉴中国经验
建立有能力专业化高效能的国家行政体系

发布时间:2014-05-27

 

       今年3月,南非公职署总司长理查德·莱文率团来访,在交流过程中,他谈到了对中国政府有关部门进行考察了解到的情况,并表示期望通过加强同中国的合作培训,进一步学习借鉴中国经验,帮助南非建立一个专业的、有能力的、非常高效的国家行政体系。

       他说到,中国在致力于长期发展方面有很多经验,值得学习。我们已从国家发改委了解到中国如何在宏观层面通过政策工具管理协调国家经济、制定国家发展规划;从人力社会保障部了解了国家公务员系统在人员录用、事业晋阶、考核奖惩、职业培训等方面的经验;还了解到了政府如何吸引社会,让更多的民营部门参与政策和经济社会发展规划的制定和实施,确保整个社会都能够来共同实现整体发展目标。

       我们希望能从中国的经验中学习到更多有用的东西,比如,很想了解像中国这样的发展进程中的大国,其支撑国家的基础性制度是什么,建构了什么类型的行政服务体系?在整个公务员队伍中行政领导的主要职责和工作特点是什么?在实现经济社会发展目标中,有哪些关键部门或机构在推动这个发展,以及在不同部门中如何实现协调?通过加强双方的合作培训,以此来帮助南非建立一个专业的、有能力的、非常高效的国家行政体系,在行政管理方面也能够制定一个总体的国家发展战略框架,实现国家发展目标。
   
   
   
 

(已阅800次)

专家介绍

理查德•莱文 简历

相关资料正在准备中...