中文 | English | Français | Español | Русский |
专家观点 >> 您所在的位置 > 首页 > 外国专家看中国 > 专家观点

十九大老外看:

外交官点赞中国文化保护和传承(视频)

发布时间:2017-12-26

 

http://v2.cri.cn/M00/00/84/CqgUKFo10qmAUYxiBcrvE6pcq9o236.mp4

       中华民族拥有五千年的悠久历史和灿烂的多民族文化。五千年历史为中华民族沉淀了厚重的文化底蕴,也凝练成了经久不衰的传统文化,铸就了永垂不朽的民族精神。

       在11月12日至17日举办的“驻华外交官江苏行”活动中,多国驻华外交官共同走进南京、镇江、泰州等地深入了解中国历史和传统文化。尼日尔驻华大使馆新闻官斯迪贝在参观明城墙和明孝陵后表示,在这里能看到几千年前的遗迹,反映了中国政府对历史文化的保护力度。同时,他也发现中国老百姓对自己的传统文化也十分热爱。巴西驻上海领事馆一等秘书马丽在参观仿明清市井生活而建的千华古村时表示,这样重建的村庄不仅再现了一些历史文化,还将周边的环境保护的非常好。在体验了中国传统文化,如画糖画、听唢呐、跳民族舞和观看京剧后,马丽表示她非常喜欢中国传统文化,想要更多地了解它。

(已阅1392次)

专家介绍

简历

相关资料正在准备中...