中文 | English | Français | Español | Русский |
专家观点 >> 您所在的位置 > 首页 > 中国人讲中国特色 > 专家观点

董晓宇:

要从基本行政架构、行政首长负责制、
中国行政改革进程三方面介绍中国的行政体制。

发布时间:2014-06-23

 

       介绍中国的行政体制可以从三个方面讲:一是介绍中国的国家基本行政架构,包括权力配置体制、行政首脑体制和基本行政区划;二是中国的行政首长负责制;三是中国行政体制改革进程。特别是详细解读改革开放以来中国行政体制改革的基本脉络、出发点和价值取向,重在阐释我们为什么需要改革以及通过改革我们已经取得了怎么样的成效。
       涉外培训要坚持增进合作、了解需求、实事求是、自信友谊、注重互动的原则,强调要在符合国家外交战略的前提下,让外国人感觉是合作而非灌输。

(已阅767次)

专家介绍 专家观点>>  

董晓宇 简历

       北京行政学院公共管理教研部教授,人民日报副刊《人民论坛》特邀编审,公共管理专家;主编或参与出版学术著作20余部,参与了多个行政组织的革或设计研究,兼任三个地方政府顾问。