中文 | English | Français | Español | Русский |
专家观点 >> 您所在的位置 > 首页 > 中国人讲中国特色 > 专家观点

刘红雷:

讲好中国故事需要组建高层次讲授队伍。

发布时间:2014-06-23

 

       需要知识面广泛的大师级教师,能回答政治学、法学、经济学等方面鲜活的问题。据此可以成立智囊团,搞好定层设计,教师有所分工,有主持人,采取团队式讲课,实现团队式互动。要用外国人的思维说中国的话,由浅入深,越通俗越鲜活越符合外国人的思维越好。

(已阅804次)

专家介绍 专家观点>>  

刘红雷 简历

       副教授,中共北京市委党校(北京行政学院)校务委员会委员。

       中共党员,1965年4月生,江苏金湖人,汉族,1988年7月参加工作。中国人民解放军空军工程学院俄语专业本科毕业、国防大学战役学专业本科毕业、俄罗斯总参谋部军事学院军事指挥与国家管理专业研究生毕业。曾任国防大学军事战略学副教授、硕士研究生导师、防务学院办公室副主任。曾留学法国罗什福尔宪兵学校,获聘海峡两岸关系研究中心特约研究员及俄罗斯安全、国防与法制科学院教授。2010年11月任现职。
       负责图书馆方面工作,分管图书馆,联系公共管理教研部。