中文 | English | Français | Español | Русский |
专家观点 >> 您所在的位置 > 首页 > 中国人讲中国特色 > 专家观点

董青:

中华民族五千年不间断的文明历史
形成了中国人独特的文化和价值观,
这是中国制度选择的基础。

发布时间:2014-06-23

 

       要从历史、文化、辩证的视角分析中国政治体制的内在逻辑,讲好中国政治体制特色。中华民族五千年不间断的文明历史形成了中国人独特的文化和价值观,这是中国特色,也是中国制度选择的基础。我们要勇于讲,还要讲好中国故事。世界上没有绝对完美的制度,世界各国根据自己的国情选择自己国家的制度,“条条大路通罗马”。但是我们有共同的目标——让人民生活的更好,这应该是世界上所有的制度和执政追求的目标。从中国的发展成就上看,我们对自己的制度应该充满自信。任何制度都有一个不断完善的过程,要以发展的眼光看待遇到的问题。敢于面对问题,解决问题,这就是我们的勇气,也是我们的道路自信、理论自信、制度自信。

(已阅811次)

专家介绍 专家观点>>  

董青 简历

       国家行政学院国际部主任。对外经济贸易大学工商管理学士,中国人民大学世界经济硕士,曾赴美参加美国艾森豪威尔基金会中美高级学者交流项目。

       工作经历:曾多年在商务部从事对外经济贸易管理工作,曾负责中国的发展援助与合作工作,中国与冰岛、挪威和瑞士等欧洲国家自由贸易协定的谈判。曾任职中国华沙(波兰)贸易分拨中心和中央政府驻香港联络办公室。2009年到国家行政学院工作。

       研究方向:跨文化交流、国际交流与合作、对外经济贸易管理、组织行为学等。