中文 | English | Français | Español | Русский |
查看详情 >> 所在位置 > 首页 >

 

“讲好中国故事”主题沙龙 对话巴基斯坦官员
----聚焦中国公务员培训

发布时间:2017-05-25

 

        国家行政学院“讲好中国故事”主题沙龙于2017年5月22日下午在国家行政学院举行。本次沙龙的外方嘉宾是巴基斯坦国家管理学院代表团的成员,均为来自巴外交部、审计局、信德省等中央部门和地方的司局级官员。国家行政学院法学教研部教授任进和副教授王静担任主讲嘉宾,分别为代表团介绍了中国公务员管理与培训体系、以及如何通过公务员培训推进行政改革。随后,巴方代表与中方专家展开了热烈的讨论。

        任进教授以“中国的公务员管理与培训”为主题做发言,介绍了中国公务员的定义、范围、数量、职级、分类、入职和离退条件,以及管理部门等,并向巴方详细阐释了中国公务员的培训体系,包括公务员培训的具体要求、类别、目标、承担培训的机构等。

        王静副教授的发言主题是“如何通过公务员培训推进行政改革”。王静首先回顾了她与巴基斯坦朋友的友谊,通过分析“中国法治政府的建立”和“食品安全问题改革”两个案例,向代表团清晰地介绍了中国如何通过公务员培训来促进行政管理质量的提高。

        两位专家讲解图文并茂,既有深度又清晰易懂,巴代表团成员们在听取了中方专家细致而精彩的介绍之后,纷纷提问,与中方专家一起展开了热烈的讨论。提问内容包括中国公务员培训周期、如何设计培训内容、领导人员职数、中国共产党员占中国公务员的比例、专业技术类公务员占中国公务员的比例、赴国外培训的情况等。中方专家分别作了解答。

        交流环节的最后,巴基斯坦国家管理学院代表团团长沙菲克·布卡里代表全体代表团成员感谢了国家行政学院专家的专业介绍和解答。他表示,中国国家行政学院和巴基斯坦国家管理学院都是所在国公务员培训的重要机构,双方合作空间广阔,期待进一步拓宽合作领域,加强双方关系。

        通过本次活动,双方加深了相互了解,结下了深刻友谊。在热烈的气氛中,本次沙龙落下帷幕。

(来源:主题沙龙;已阅1088次)

沙龙速递