中文 | English | Français | Español | Русский |
查看详情 >> 所在位置 > 首页 >

 

“讲好中国故事”主题沙龙
对话巴基斯坦国家管理学院学员代表团
——聚焦中国公务员培训

发布时间:2017-12-18

 


       国家行政学院“讲好中国故事”主题沙龙于2017年12月11日上午在国家行政学院港澳培训中心举行。本次沙龙的外方嘉宾是来自巴基斯坦国家管理学院学员代表团的成员,包括巴外交、海关、警察、地区行政机构、省市培训学院等中央部门和地方的司局级官员。国家行政学院的专家用流利的英语为代表团介绍了中国公务员培训体系以及国家行政学院培训公务员的主要内容和做法。随后,中巴双方人员展开了热烈的讨论。
       国家行政学院公共管理教研部主任王满传教授以“中国公务员培训体系”为题发言。他介绍了中国公务员的概念内涵,中国公务员培训制度及相关政策的发展历史,公务员培训种类、培训主题和内容、培训班次和学制,以及开展公务员培训的机构等。他的发言内容全面详实,讲解深入浅出,赢得了巴方人员的热烈掌声。
       国家行政学院公共管理教研部张弦副教授从学院概况,方案设计和教学组织三个方面介绍了中国国家行政学院的公务员培训情况。为便于巴方更好理解,她展示了2017年相关培训课程和学员统计数据,并以政府绩效治理与问责研讨班为例,介绍了学院的公务员培训模式、课程设计、案例式教学特色。她的讲解图文并茂,逻辑严谨,获得外宾好评。
       在听取了专家详细而精彩的主题发言后,双方人员展开了热烈的讨论。巴方对中国公务员培训的经验非常感兴趣,提问十分积极,包括中国公务员培训师资的时间安排、后备干部培训的概念和具体标准、培训结果对学员个人晋升的影响、选拔学员的标准和机制以及培训计划的设计。中方专家认真聆听了问题并分别作了解答,同时也了解了巴基斯坦公务员培训的有关情况。
       交流环节的最后,巴方感谢了国家行政学院专家的热情接待和解答。中方也表示,双方有很多可以互相学习、加强合作的领域,希望未来进一步拓展合作、加强交流。中巴双方专家通过本次活动,加深了对于两国公务员培训制度的了解,进一步深化了中巴传统友谊。
 
 

(来源:主题沙龙;已阅1168次)

沙龙速递