中文 | English | Français | Español | Русский |
查看详情 >> 所在位置 > 首页 >

 

“讲好中国故事”主题沙龙 ——中共党内法规体系建设情况

发布时间:2019-04-10

 

       中央党校(国家行政学院)“讲好中国故事”主题沙龙第六十五期于4月2日下午在中央党校(国家行政学院)北校区研讨楼举行。尼泊尔共产党党务干部考察团15名成员参加了有关“中共党内法规体系建设情况”的主题讨论,中央党校(国家行政学院)国际合作部副主任周洁主持本次沙龙。

       中央党校(国家行政学院)政治和法律教研部宪法室主任王勇教授就“中国共产党党内法规的建设发展情况”做主题发言。他先后从党内法规的概念与分类、党内法规与国家法律的关系、新时代党内法规建设发展情况三个方面进行分享,突出强调党内法规体系的全面性、严厉性和规矩性;依法治国和依规治党的重要性、联系性和统一性等。他还特别指出,中国共产党在十八大以来高度重视党内法规制度建设,不断提升党的长期执政能力和领导水平。

       王勇发言结束后,与会外宾分别就中共各级领导干部考核制度、干部培训、党校层级设置、高校思政教育等问题展开热烈讨论。

       尼方考察团团长德沃·普拉萨德·古隆先生对此次沙龙表示高度认可。他在发言中说道:“尼泊尔国家建设仍处于起步阶段,尼共作为执政党,希望进一步向中国共产党学习有关党建、经济发展等方面的经验,在推动中尼关系不断深化的同时,实现国家发展、人民幸福的执政目标。”

(来源:主题沙龙;已阅123次)

沙龙速递