中文 | English | Français | Español | Русский |
查看详情 >> 所在位置 > 首页 >

 

“讲好中国故事”主题沙龙 ——对话以色列国防军军事学院代表团

发布时间:2019-05-15

 

  5月15日上午,“讲好中国故事”主题沙龙在中央党校(国家行政学院)北校区大有书局成功举办。本次沙龙以“习近平新时代中国特色社会主义思想及其在中国对外政策中的影响”为主题,由中央党校(国家行政学院)国际战略研究院院长刘建飞教授担任主要发言嘉宾,与伊泰·维鲁夫少将率领的以色列国防军军事学院代表团一行20余位来宾进行对话交流。国际战略院“一国两制”与国家统一研究所所长张仕荣教授参加沙龙讨论。中央党校(国家行政学院)国际合作部副巡视员李德伟主持本次沙龙。

  刘建飞教授介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想体系宏大、内容丰富。这个思想首先明确了中国未来发展的总的任务,即实现社会主义现代化和民族复兴,为此必须坚持和发展中国特色社会主义。他强调,中国共产党必须同时推进深化改革和依法治国、加强军队建设和外交工作以及党的自身建设等方面工作,只有这样才能实现全面发展的使命和任务。

  刘建飞教授还强调,中国特色大国外交和构建人类命运共同体是习近平外交思想的最为核心内容。其中,中国特色大国外交是主题。中国特色大国外交的“特色”主要体现为时代性和民族性,即顺应时代潮流、继承民族文化的优秀成果。构建人类命运共同体是新时代中国外交的总目标。中国推动构建人类命运共同体的重要路径就是积极参与全球治理体系改革、打造更加完善的全球伙伴关系网络。人类命运共同体理念立足现实、尊重差异,倡导和平共处、深化合作和寻求共赢。习近平主席在联合国演讲中提出的“和平、发展、公平、正义、民主、自由”这些人类共同价值已经为越来越多国家的人民所接受。

  在互动交流环节,中以嘉宾围绕习近平外交思想、中国对外战略、中美关系、海湾局势等议题进行了深入对话和交流。与会来宾表示,通过参加本次沙龙,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平外交思想的了解,收获很大。

(来源:主题沙龙;已阅166次)

沙龙速递