中文 | English | Français | Español | Русский |
专家简介 >> 您所在的位置 > 首页 > 专家简介
专家介绍

马丁·雅克 简历

       马丁•雅克( 英文名: Martin Jacques),伦敦经济学院亚洲研究中心(该中心主要从事区域研究、国际事务研究、发展研究、外交和宏伟战略研究等)的高级客座研究员。

       马丁·雅克于1945年生于考文垂,英国人。在剑桥大学国王学院攻读博士学位后,在布里斯托大学经济与社会史系担任讲师职位。1977年到1991年,担任英国共产党的杂志《今日马克思主义》的编辑。曾在京都立命馆大学、北京人民大学、新加坡国立大学任教,创办英国智库Demos,亦有丰富的新闻从业经历。主要作品有《当中国统治世界:中国的崛起和西方世界的衰落》,与人合编和合著的作品有:《劳动向前迈出的步伐停止了吗?》、《撒切尔主义政治》和《新时代》。