中文 | English | Français | Español | Русский |
专家简介 >> 您所在的位置 > 首页 > 专家简介
专家介绍

杜正艾 简历

       现任国家行政学院教务部副主任(副司长级),教授,国家战略专业方向博士生导师。湖南师范大学历史系学士,吉林大学国际战略学硕士,外交学院博士。曾在中国人民解放军军事科学院军事历史研究部、军事战略研究部、南京军区任职,曾任国家行政学院研究室副主任。长期从事政策咨询研究。出版《俄罗斯外交传统研究》等专著四部。主编《走向多极丛书》等各类著作18卷。与人合著著作10部,发表论文50余篇,向中央政府报送各类咨询报告50余篇。

       在国家行政学院工作期间,负责中央政府领导来国家行政学院重要讲话的起草工作和国家行政学院主要领导重要讲话、讲课稿的起草工作,完成重要文稿100多篇。主持或参与完成《关于国外服务型政府建设基本情况和我国服务型政府建设》、《关于建立约束性的科学民主决策机制研究》、《在国际金融危机这一特殊时期政府自身建设问题研究》、《在应对国际金融危机中加快推进经济结构调整》、《提高新形势下科学分析判断经济形势的能力》、《推进主体功能区建设,科学开发我们的家园》等国家重大咨询课题的研究,以及中国软科学重大课题《贯彻落实科学发展观和政府管理创新》、国家发改委委托的《完善我国公共住房保障体系和制度研究》等重要课题的研究。